我院掀起学习贯彻十八届三中全会精神热潮
新闻类型:教育活动  阅读次数:  发布时间:2013-12-20

    11月9日至11月12日,中国共产党第十八届三中全会在北京隆重召开。我院师生对这一具有重要历史意义的会议热切关注,院党委对学习贯彻十八届三中全会精神做出部署,号召全院师生积极开展学习贯彻十八届三中全会精神活动。 

    十二月5日、6日,化肥催化剂国家工程中心中心党支部和国家环境光催化工程中心党支部分别组织本支部党员对党的十八届三中全会会议精神进行了集中讨论与学习,全体与会人员以高涨的学习热情及积极的学习态度,按计划分阶段重点地学习贯彻党的十八届三中全会的主旨精神。党的十八届三中全会对于解决我国发展中面临的一系列突出矛盾和问题,推进中国特色社会主义制度自我完善和发展,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大而深远的意义。学习后全体教师纷纷表示要将思想和行动统一到自身本职工作,把力量凝聚到实现党的十八届三中全会确定的各项任务上来。

    12月12日下午,院党委在嘉锡楼413报告厅召开学习贯彻十八届三中全会精神宣讲会,邀请学校讲师团成员郗永勤教授为食品安全教育部重点实验室党支部全体党员及其他支部书记作《大力发展循环经济,全面推进生态文明建设》的辅导报告,郗教授结合自己学习学习十八届三中全会精神的体会,对发展循环经济,保护环境节约资源,营造可持续发展良好生态环境等问题作了精彩发言。会后大家纷纷表示回去后要认真组织学习全会的内容要点及精神实质,以此构筑精神高地,找准个人梦想与国家政策的契合点,奋力拼搏、以优异的成绩为研究型学院的建设做出更大贡献。

 

Copyright © 2010-2017 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze