2009年学院贯彻和落实《工作方案》年度任务计划
新闻类型:廉政建设通知  阅读次数:  发布时间:2009-09-17

     在校党委校纪委的领导下,学院党委和行政领导班子以科学发展观为指导,认真贯彻和落实中央纪委十七届二次全会、省纪委八届四次全会精神和《福州大学贯彻〈建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划〉的工作方案》,紧紧围绕学院中心工作,认真执行党风廉政建设过程中的责任制,努力推进以完善惩防腐败体系为重点的学院反腐倡廉建设,为建设创业型东南强校和研究型的学院提供坚强有力的保证。

2009年学院将继续围绕学校改革发展中心任务,严格执行党风廉政建设责任制,以改革创新精神抓好《工作方案》的落实,深入推进以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,制定出党风廉政建设年度任务计划。

1、要严明党的政治纪律,学院党委要求学院全体党员及学院领导干部始终在思想上和行动上与党中央保持高度一致,与学校改革大局与步调保持一致,以确保科学发展观的贯彻落实。建立健全领导班子成员相互监督、群众对班子工作作风监督制度;按规定推进学院党务和政务公开,以保证学院在开展基建、物资采购、干部选拔、人员招聘、职称评定等重大事项执行和决策中的公正、公平,促进学院和谐稳定发展。

2、切实加强学院领导干部党性修养和党性锻炼,大力树立和弘扬良好作风。促使领导干部自觉树立正确政绩观、利益观、增强党纪观念,努力做到勤政为民、清正廉洁。落实“八个坚持、八个反对”的要求,大力倡导八个方面的良好风气,进一步推进领导干部作风建设,以优良的作风带动学院广大党员、群众创建研究型的学院。

3、积极配合学校加强反腐倡廉教育。开展具有现实针对性、能触及思想和心灵、内容丰富、形式多样、效果明显的教育活动。积极组织党员干部参加学校开展的各种宣传教育警示活动,同时推进学院廉政文化建设,在党员干部中努力形成明德、诚信,以廉为荣、以贪为耻的廉政文化氛围。

4、配合学校实行学院制改革和校院财务两级预算管理工作,制定和完善学院(例如:学院学科楼用房管理条例;学院公房有偿使用管理办法;学院学科楼水电有偿使用管理办法;学院经费管理暂行条例。)各种运行、管理条例和管理办法,做到有章可循。

5、严禁领导干部和集体违反任何财经制度,继续开展治理“小金库”工作,规范各项薪酬管理。纠正超预算超标准装修办公用房、规范公务接待,严禁用公款出国(境)旅游。对违反各种财经纪律的将追究职责责任。

6、认真把握和规范各种办学办班管理,严禁弄虚作假、擅自提高收费标准、收入不入账、公款私存等现象,把经济犯罪萌芽杜绝在门坎之外。

7、严格审核控制某些科研经费(含横向经费)报支不规范,超范围开支等问题。

Copyright © 2010-2017 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze