化学学院顺利召开第五届教代会暨第五届工代会第一次会议
新闻类型:工会动态  阅读次数:  发布时间:2014-12-22

     12月13日,化学学院第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在学院报告厅隆重召开,学院党政领导和各单位正式代表、列席代表共43人参加了会议。会议由学院党委书记石炳文主持。校工会常务副主席倪朝霞在开幕式上做了热情洋溢的讲话,她代表校工会对化学学院四届教代会工代会以来取得的成绩给予高度的评价,对化学学院第五届教代会工代会的召开表示热烈的祝贺,同时预祝大会取得圆满成功!

    会议期间,代表们认真听取了王绪绪院长题为《齐心协力,抓住机遇,改革创新,为建设高水平研究型化学学院而努力奋进》的工作报告。报告对第四届教代会工代会以来,原化学化工学院以及新化学学院的发展作了简要的总结和回顾;深入分析了学院当前存在的突出问题与矛盾;并提出了我院总体发展思路、发展目标与建设举措。代表们一致认为:报告中对学院第四届教代会工代会以来的工作总结实事求是,对学院当前面临的机遇和挑战分析到位,把握准确,对今后的学院发展与建设目标,工作任务和建设举措切实可行。学院工作发展思路明晰,工作重点突出,符合学院发展的趋势,对今后我院建设高水平研究型学院发展具有重要的指导意义。

会议听取了学院工会主席林树坤题为《围绕高水平研究型学院建设,发挥工会桥梁作用》工会工作报告,报告详细回顾了学院工会的各项工作,四届教代会工代会以来,学院工会在党政工共建家、支撑学院高水平大学建设、加强教代会建设和民主管理、关心教职工生活学习和青年教师成长成才、开展各种文体活动以及完善工会自身建设等方面工作富有特色,成绩显著,充分发挥了工会的桥梁作用。

会议还听取了袁耀锋副院长和黄剑东副院长关于《化学学院教职工考核和绩效分配实施方案》的修订说明;分组讨论并审议通过了学院工作报告、工会工作报告、学院财务报告以及工会财务报告等系列文件;会议表决通过了《福州大学化学学院教职工考核和绩效分配实施方案》和《福州大学化学学院学科楼用房收费方案》;会议还选举产生了化学学院第五届工会委员,方昱婷、陈义平、陈  宪、陈珠灵、 林树坤、高银燕、蓝荣聪当选化学学院第五届工会委员。这些成果无不凝聚着各位代表及全体教职员工的智慧。会议强调指出,2014年至2017年,是我校全面建设高水平大学的关键时期,也是我院创建研究型学院的关键时期。如何抓住这一时期的发展机遇,充分调动全院师生员工的积极性,凝心聚力,明确目标,奋发进取,对于全面推进学院各项事业的科学发展,具有十分重要的意义。

在闭幕式上,院党委石炳文书记指出,这次大会是在学院深入学习贯彻党的十八大和十八届四中全会精神、落实学校第六次党代会工作部署,加快高水平大学建设的关键时期召开的一次重要会议。全院教职工要深入落实会议精神,紧紧围绕创建高水平学院的奋斗目标,齐心协力,开拓创新,以奋发有为的精神状态,务实高效的工作作风,积极投身到学院的改革和建设中去,为实现高水平的研究型学院而努力奋进!

 

Copyright © 2010-2017 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze