CCD X–射线单晶衍射仪系统

管理办法  开关机步骤  送样要求 

送样单

基本信息

仪器名称:CCD X–射线单晶衍射仪系统

仪器型号:RIGAKU / SATURN 724 CCD

生产产家:日本株式会社理学公司

 

性能参数

功能特点:X–射线照射到晶体上会产生衍射,通过仪器收集这些衍射信号,利用专门的计算程序解析结构,得到晶体学

的基本信息诸如:晶系、空间群、晶胞参数、键长键角、扭转角、氢键、分子的构型等微观信息,进而可以得知原子、分

子间的相互作用,晶体空间的原子、分子排列情况。单晶结构分析的二大任务是探测未知结构与利用已知结构设计新材料。

性能指标:CCD 芯片:采用 ITO 门技术(降低入射光损耗,光透过率提高约 50%)

                     CCD 像素尺寸:25 μm × 25 μm

                     CCD 阵列:2048 × 2048

                     测角仪:κ 角可变

应用范围:用于化学、物理、材料、化工、药物、生命科学、地矿等领域小分子的晶体结构测定。

主要附件:免液氮低温附件,可在80 K – 300 K 范围内测定不同温度的晶体结构。

 


Copyright © 2010-2017 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze