基本信息

仪器名称:原子力显微镜



仪器型号:Dimension Icon



生产产家:德国布鲁*仪器公司


 



功能特点:可用来研究包括绝缘体在内的固体材料表面结构的分析仪器。它通过检测待测样品表面和一个微型力敏感元件之间的极微弱的原子间相互作用力来研究物质的表面结构及性质。将一对微弱力极端敏感的微悬臂一端固定,另一端的微小针尖接近样品,这时它将与其相互作用,作用力将使得微悬臂发生形变或运动状态发生变化。扫描样品时,利用传感器检测这些变化,就可获得作用力分布信息,从而以纳米级分辨率获得表面形貌结构信息及表面粗糙度信息。


性能指标:1. 提供基于峰值力轻敲模式的智能扫描。自动获取高分辨率的图像。 系统能够在扫描过程自动的调节“接触力”, “电路增益”,“扫描速度” 和“扫描管的量程范围”,确保获取高质量,低噪音的图像。 进针之前无需检测探针的共振频率。在扫描过程中能够实时的控制探针与样品之间的相互作用力,减少探针磨损并避免损坏样品。

2. 大样品台能够提更好的样品兼容性。可以对尺寸较大的样品进行测量,无需切割。

样品大小  最大样品直径210mm,高度50mm,通过真空/磁力固定样品

 



 

 


Copyright © 2010-2017 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze