姓    名: 邵宇
性    别:

 

职    称: 高级工程师
学    历: 大学本科
职    务:
电    话: 0591-83779102
专    业: 物理化学
电子邮件: shaoyu@fzu.edu.cn
研究方向: 环境光催化

教育工作经历
1998年到福州大学光催化研究所,从事光催化材料应用基础研究工作。 

教学简介
 

科研简介
主要从事光催化材料制备,光催化空气净化装置、有机废气处理装置的研究开发。 

社会兼职
 

科研项目
《可见光催化剂及其关键技术的研究》,高等学校新世纪优秀人才支持计划(033-033070),项目负责人。
《可见光光催化剂的负载技术研究》,省教育厅研究项目(JA07001),项目负责人。
 

代表性论文
 

获奖情况
1、“固体超强酸光催化剂的研制及其工业应用技术开发”获2003年国家科学技术进步二等奖,本人排名第八。
2、 “固体超强酸光催化剂的研制及其在空气净化器中的工业应用”获2002年中国石油和化学工业协会科技进步奖一等奖, 本人排名第三。
3、“光催化空气净化器”获2003年度福建省优秀新产品一等奖,本人排名第三。
4、“纳米半导体光催化潜艇大气净化技术”获2006年中国人民解放军科学技术进步奖一等奖,本人排名第五。
5、获1998年度福建省优秀环境影响评价报告书三等奖,
 

其他
 
Copyright © 2010-2017 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze