百年薪火传 唱响新时代——我院顺利举行班级合唱比赛决赛
新闻类型:风采展示  阅读次数:  发布时间:2019-05-14

5月12日晚上19:00,由化学学院和石油化工学院联合举办部的“百年薪火传,唱响新时代”班级合唱比赛决赛于图书馆博学厅顺利举行。福建省合唱协会副秘书长、福州大学老教师晚霞合唱团、福州大学学生合唱团指挥,李松华老师;福州大学学生工作处、思政教育科科长陈永福老师;校团委科创实践部副部长、校合唱团指导老师陈山老师;化学学院团委书记蓝荣聪老师和院团委书记伍宇翔老师和两院的辅导员们出席了本次比赛。

一曲《强国一代有我在》,18级化学1班的学子们在激昂的歌声表达出对祖国的担当。少年是诗,华章宏赋书人生辉煌;青年是歌,交融混响谱志气荣光。18级制药《再一次出发》,17级2班的《倔强》,17级化学1班的《青春不一样》,18级嘉锡班《我们都是追梦人》等歌曲把青年们强不息、奋勇拼搏的精神展现出来,重温经曲,忆苦思甜,让我们用嘹亮的号角唱响无悔的青春!

比赛结束后,由福州大学晚霞合唱团指挥老师李松华老师做点评。李老师首先肯定了每个班级为本次比赛的辛勤付出,随后她从自己专业的角度提出几点建议:一是希望每个班级在选择曲目时尽量不要超出自己的能力范围;二是尽量不要有过多的小动作,负责指挥的同学也需要多加练习;三是尽可能用团队的形式来展现感染力,而不是通过部分人的表演。

本次活动,18制药1班获得一等奖,18化工5班和18化学1班获得二等奖,17化学1班、18嘉锡班和18化工4班获得三等奖。

本次活动除了比赛之余,穿插在其中的互动环节同样精彩。先是花样跳绳的表演,让人惊叹技艺高超之余,也看到了福大学子训练认真刻苦的精神。而后的中场问答环节,让在座的观众对五四历史的认识进一步加深,还有一场生动有趣的《武林外传》配音。活动的最后,全体人员一起合唱《我和我的祖国》。

一百年前,一场轰轰烈烈的反帝爱国运动,青年们为了民族的独立和解放,不怕流血牺牲,积极探索,英勇奋斗。一百年后,当代青年为了祖国的伟大崛起,满怀热情,不断奋进。而今天,他们用歌唱来表达对祖国的满腔热情!

Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze