【黄金陵教授及黄金陵教授奖助金简介】

著名结构化学家与教育家,曾任中国科协全国委员、福建省科协主席,福州大学校长与集美大学首任校长。主要从事过渡金属配合物与原子簇的结构化学以及材料化学研究。

黄金陵校长退休后,一直关心学校和化学学院的发展,经常为学校和化学学院学子做励志成长、严谨治学、艰苦奋斗、学术前沿等方面的报告。为激励我校学生刻苦学习、奋发成才、学以致用,回报社会,在黄金陵校长诞辰八十周年之际,平时十分节俭的老校长毅然拿出自己多年的积蓄10万元人民币在福州大学化学学院设立奖助金,主要用于资助化学学院家庭经济困难但品学兼优的在校大学本科生和研究生。迄今为止,该奖助金已经资助了七期学生共计70余人。

【黄金陵教授奖助学金微信版】

http://jjh.fzu.edu.cn/dist/index.html#/project/projectDetail?projectId=5&token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJleHAiOjE1MzY5MTUzODI3NDcsInBheWxvYWQiOiJcIjEzMixvQnhLeTFHYmo3bWJhZTZ2c0p5M09XSGNuOUljLDFcIiJ9.DPdKoCAviniUWzLMhe7hlmfqu9Y_jDuMyIEi9LjA6fE

 


Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze