【嘉锡化学讲坛】“青年千人计划”郑寿添教授做科研报告
新闻类型:嘉锡班  阅读次数:  发布时间:2015-10-26

   2015年10月23日上午9时,在学院团委书记蓝荣聪辅导员的主持下,我院嘉锡化学讲坛第三期在嘉锡楼413开讲。学院邀请了闽江学者特聘教授、“青年千人计划”郑寿添教授为2014级嘉锡班学子做科研报告。

    年轻有为的郑教授简单地介绍了他的课题组所做的工作——《沸石型金属—有机骨架材料的设计合成及异金属功能化修饰》。郑教授生动幽默地介绍了自己做超轻沸石型金属—有机骨架材料的设计合成、新的具有大孔沸石型金属—有机骨架材料的设计合成研究、沸石型金属—有机骨架的异金属修饰研究的科研经历,拓宽了学生的视野,进一步激发了学生的科研兴趣。

    科研之路并非枯燥无趣,而是充满挑战与惊喜。扎实的基础、开阔的视野、积极的沟通、严谨求实的态度有助于科研工作者做出更多的成果。

Copyright © 2010-2017 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze