我院嘉锡化学班全体学生参观福建物构所
新闻类型:嘉锡班  阅读次数:  发布时间:2016-05-26

    2016年5月23日下午,化学学院首届嘉锡化学班全体同学在刘旺副书记和郑寿添老师带领下,到中国科学院福建物质结构研究所参观学习。

    卢葛覃老师早早就等候嘉锡班学生们的到来,师生一行刚下车,她就带着嘉锡班的同学们参观了福建物构所卢嘉锡老先生的原先办公室,欣赏办公室里卢老先生的生前笔记和几位伟人留下的墨宝,然后一一向同学们介绍卢老先生的生前事迹。从耳闻目睹到的卢老先生事迹,同学们深深感受到卢老先生严谨求实的治学精神。随后,还参观了物构所的实验室,老师们也都一一向同学们介绍了各种仪器的使用方法和使用范围,各种高端的仪器使嘉锡班的同学们大开眼界,受益匪浅。全体同学还参观了长晶体实验室,欣赏了漂亮的晶体,让同学们眼界大开。

    通过这次来福建物构所参观,使嘉锡班的同学们增进了对科研工作的的认识与理解,开阔视野,增长见识,有利于他们更好地规划今后的学习生活。

(撰稿:刘银金)

 

Copyright © 2010-2017 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze