【嘉锡化学讲坛 】福州大学、厦门大学化学专业教学比较研究
新闻类型:嘉锡班  阅读次数:  发布时间:2017-12-02

12月1日19时,陈毅辉教授在嘉锡楼413报告厅为福大学子们带来了一场主题为“福州大学、厦门大学化学专业教学比较研究”的研究报告会。报告会上,陈教授从组织结构、专业方向及各实验室的具体情况等方面为大家介绍了厦门大学化学系。其中,陈教授还穿插讲述了自己人生之路上成功的点点滴滴,收获了师生们良好的反响。不仅如此,陈教授并以自身在厦门大学化学系任职和主讲化学专业的有机化学课程的经历出发,从过去教学改革时对有机化学展开双语教学的创新模式到双一流学科建设的重点攻尖方向,详细介绍了厦门大学在以上方面的优势和有待改进之处。报告之余,陈教授以厦门大学研究生入学考试出卷偏好向在场师生分享了有机化学专业招生的偏向和喜好:应试策略、复试操作、备考思路、心态调整等。会后,众多师生与陈教授进行了一系列学术交流与互动,并向陈教授表达了内心的感激,纷纷表示期待陈教授下次再来我校交流、报告。

陈毅辉教授学术简历:

厦门大学化学化工学院教授,福建省化学会秘书长。长期从事有机化学及实验的教学工作,讲授《有机化学(双语)》、《应用有机化学》、《食品化学》等课程。主持或参与“有机化学”厦门大学“精品课程”、福建省“精品课程” 项目建设,厦门大学“有机化学双语教学”课程建设项目负责人,教育部“新世纪网络课程-理科化学系列网络课程”,2001-2003,“有机化学”子项目负责人。1993.9-1994.7 北京大学访问学者,1998.10-1999.10香港科技大学访问学者。主要研究方向为药物合成、天然产物合成。

Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze