化学学院开展创新创业座谈会
新闻类型:就业创业  阅读次数:  发布时间:2018-12-21

2018年12月19日下午三时,化学学院创新创业座谈会在嘉锡楼504成功举行,来自化学学院各个优秀创业团队、新项目团队成员等创新创业人才齐聚一堂,畅所欲言。

在会上,各项目负责人展示了自己团队的创业成果,包括致力于为中国农民创造性价比高的冷链体系的“冻力筑梦”项目;在不可能中创造可能的治癌症药物——福大赛因;立足于我国当代医疗现状,效果比同类药物高出不少的超级溶栓剂……

各个团队还向在场同学们分享了他们创业的经验。美她司酮团队负责人王杰指出,大学生创业环境有优势,创业能够锻炼人,大学生创业要脚踏实地。冻力筑梦负责人林伟说道,创业项目需要有生活意义,要能够给人类、给社会带来进步,出发点应该是造福人类,这样才能得到社会的认可。光洁负责人还告诉我们,创业锻炼的是创业思维,当你把创业中所有的坑都踩过一遍,你就会发现,你已经无所畏惧了,再大的困难都压不倒你了。当你的商业思维被锻炼出来后,你会发现自身的一个巨大成长。

与会的叶青副处长也给出了自己的建议:不管你做什么,一个人的能力是有限的,要发挥好团队的作用。你付出多少,就意味着会带来多大的收获。同学们要用心维护人脉关系,抓住资源,为我所用。

最后,化学学院党委书记石炳文指出,服务大学生创新创业,既是党围绕中心、服务大局的重要路径,更是党服务大局和服务群众的最佳结合点。近年来,化学学院鼓励大学生创新创业行动,针对学生创新创业实际需求,进行了扎实有效的服务,下一步将抓好抓实服务大学生创新工作,帮助各团队准确定位,用理论指导实践,交流、交心、交易,让效益逐渐凸显出来。


Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze