我院两只代表队在第六届“国药工程”杯全国大学生制药工程设计竞赛中双双获得二等奖
新闻类型:科技创新  阅读次数:  发布时间:2016-11-01

      2016年10月28日至30日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办,中南大学承办和中国医药集团联合工程有限公司协办的第六届“国药工程”杯全国大学生制药工程设计竞赛决赛在湖南省中南大学举办。

       在今年的第六届设计大赛中,福州大学化学学院“金山制药”代表队及“五环制药”代表队一行人分别在欧敏锐和许小平老师的带领指导下,凭借着众擎易举、争分夺秒、不言放弃的可贵精神,两个代表队皆荣获全国二等奖。每个优异成绩的背后都有着一群勤奋做事的团队和默默付出的老师们,昨日淌过的汗水、受过的累,所有的辛勤付出与努力都化作今日获奖的喜悦。

         本次竞赛以“非无菌化学原料药车间设计”为主题,分为初赛和决赛两个阶段,初评阶段由评审委员会对所有参赛队的交付材料进行集中盲审(初选和复选)。据统计,共有来自全国115所高校制药工程专业的307支队伍报名参与了本届设计竞赛。经过作品初选等环节,本校两支队伍均从中脱颖而出,皆取得全国二等奖的佳绩。

        在历经4个月之多的参赛过程中,福州大学的“小工程师”们,在制药工程设计大赛的旅途中,尽情挥洒青春的热血,凭借一股敢于拼搏、永不服输的精神,开辟了一条自己独特的道路。借人之智,完善自我,在这期间,化学学院的各位领导给予了极大的支持与鼓励。同时,“小工程师”们也得到了福建医工设计院以及福建金山生物制药有限公司的热心指导与无私帮助。在他们的帮助下,“小工程师”们在制药工程设计竞赛的道路越走越顺,越走越好。 

 

Copyright © 2010-2017 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze