我院药物化学与制药工程团队在2016年第五届中国创新创业大赛中取得佳绩
新闻类型:科技创新  阅读次数:  发布时间:2016-11-30

    科技部、财政部、教育部、全国工商联共同指导的中国创新创业大赛是我国顶级的“双创”赛事。2016年第五届中国创新创业大赛(福建赛区)暨第四届福建创新创业大赛自4月份启动以来,全省(不含厦门)共有552家企业、201家团队报名参赛。我院由硕士研究生赵阳、许彩红、指导教师黄剑东、郑碧远、柯美荣组成的福州大学药物化学与制药工程研究团队,历经初赛、复赛答辩、决赛答辩获得省赛团队组二等奖,并入围全国总决赛,福建赛区仅有二个团队入围全国总决赛。

    2016年第五届中国创新创业大赛的全国总决赛按照电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网及移动互联网6个行业进行比赛。本届赛事生物医药行业的参赛企业共有3924家、参赛团队共有1039支,经过35个省级赛区的层层选拔,最终179家企业和35支团队入围在厦门举行的全国生物医药行业总决赛。11月24-28日,经过总决赛的答辩评审共有82家企业获得优秀企业奖,17支团队获得优秀团队奖,福州大学药物化学与制药工程研究团队以小组第二名的成绩获得全国第五届中国创新创业大赛优秀团队奖。

    “创新创业者们靠创业自立、凭创新出彩,是这个时代最闪亮的明星,是值得我们仰视的英雄。衷心希望大家能抓住这个良好的发展机遇,成就无愧于历史的伟大梦想,做出无愧于时代的丰功伟绩。”科技部部长万钢于2016年9月在洛阳举行的行业总决赛开幕仪式上表示。生物医药产业作为“中国制造2025”和国家战略性新兴产业的重点领域,新形势下生命健康产业如何走可持续化的发展道路,是大家共同关注的问题。我院积极组织团队参赛就是为顺应时代要求,提升创新创业能力,推动科研成果产业化,为我国的医药卫生事业做出自己的贡献。

 

Copyright © 2010-2017 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze