我院学子在第三届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛中荣获一等奖
新闻类型:荣誉奖励  阅读次数:  发布时间:2018-11-22

11月20日晚,第三届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛颁奖仪式在晋江举行,晋江市领导刘文儒、吴忠刘、曾献礼、王文晖、林庆峰参加活动。

经过四个多月的激烈角逐,团队组最终评选出10个获奖项目,奖金共计95万元,企业组的10个获奖项目则分享了202万元奖金,涉及生智能制造、集成电路、生物医药、新材料等多个领域。其中,化学学院团队致力于肺动脉高压药领域的“斯诺普利”与专注于打造潮流文化住宿的“潮宿”分别摘得本次大赛团队组与企业组桂冠,分别将25万和50万元大奖收入囊中。

                      泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒为一等奖获奖者颁奖

泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒在致辞中表示,当前的晋江正借“晋江经验”之东风、重大赛事筹办之契机,全力打造国际化创新型品质城市,努力当好全国县域经济发展典范、中小城市建设样板。晋江有激情、有冲劲,有平台、有舞台,有配套、有环境。他欢迎海内外创新人才、创业精英选择晋江、扎根晋江,在晋江挥洒才智、一展抱负。

“晋江将竭尽所能,营造一流环境、搭建一流平台、做好一流服务,维护好晋江创新创业的生态‘小气候’。”刘文儒相信,在各界的鼎力支持下,“海峡杯”创新创业大赛一定能够越办越好,助力晋江在转型升级“后半场”上更加出彩、更加惊艳。

                                   入围决赛项目首批获投资意向签约仪式举行

据悉,本届大赛由福建省科学技术厅、福建省委人才办指导,晋江市人民政府主办,晋江市委人才办、晋江市科技局、人社局、三创园、洪山文创园、福建省集成电路产业园承办。 经过前两届的积累和发展,本届大赛实现了全面升级,共设晋江、北京、天津、南京、武汉、成都、深圳、台湾、美国、德国十大赛区,覆盖全国、辐射全球,吸引了海内外1567个项目参赛,数量同比增加近40%;175个博士团队从侧面体现了大赛的科技水准;拥有专利近千件,是首届比赛的三倍……毋庸置疑,升级后的大赛影响力得到进一步提升,晋江“双创”服务链更加完善。

                                                                                            ( 转载晋江新闻网)


Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze