“东富龙杯”福州大学ISPE学生分会药·健康知识竞赛圆满结束
新闻类型:新闻动态  阅读次数:  发布时间:2017-04-17

    4月16日21:30,为期一周的第一届“东富龙杯”福州大学ISPE学生分会药·健康知识竞赛于福州大学嘉锡厅顺利结束。竞赛旨在普及生活中基础药品、药剂制作、药物规范管理与健康养生方面的知识,提高学生药物辩识能力,培养学生健康养生的理念。此次竞赛开展了以下竞赛机制。

    4月9日-4月13日举行了为期五天的海选答题,参与答题选手分布于全校各院,最后共决出8名海选优胜者和两支海选优秀团队。最后报名队伍共计20余支。4月15日于福州大学教学区东2-100举行笔试,笔试卷面成绩100分,笔试参与率达80%,此阶段共决出12支队伍进入最终比赛。4月16日晚,由福州大学ISPE学生分会主办,15级制药、14地质、16材料3班、14食品3班、16交通1班、16电子信息类1班、15会计2班团支部协办的“东富龙杯”药·健康知识竞赛在福州大学嘉锡厅举办。

    竞赛伊始,福州大学ISPE学生分会学术指导老师对此次竞赛的全体队员和在场的工作人员致以亲切的问候,向给予此次活动大力支持的东富龙集团表示衷心的感谢,并对通过笔试的各代表队和各位优秀的选手表示热烈的祝贺!

    随后比赛开始,竞赛分为现场抢答环节,车轮比赛环节和队伍选题互攻环节,以12进6、6进3,3逐奖的比赛规则开展。现场答题各支队伍竞争激烈,最终决出了金银铜奖,并由福州大学ISPE学术指导黄剑东老师和此次竞赛的知识顾问欧敏锐老师为获奖队伍颁奖,福州大学学生分会为两位老师和参赛队伍送上了由中国ISPE总部提供的ISPE杂志。比赛观众也积极参与场下答题,10位优胜同学获得了主办方提供的精美礼品。

    最后主办方和协办方于活动现场进行了合影留念。此次为期一周的第一届“东富龙杯”福州大学ISPE学生分会药·健康知识竞赛顺利结束。

                                                                                                                                          摄 福州大学化学学院记者团

                                      文 杨涵

                                               

 

Copyright © 2010-2017 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze