我院2014级制药工程专业学生赴中国药科大学实习
新闻类型:新闻动态  阅读次数:  发布时间:2017-04-27

   2017年4月17日至26日,我院2014级制药工程专业41名学生在陈宪、欧敏锐和许小平三位老师的带领下于中国药科大学GMP实训中心顺利进行了为期10天的生产实习。

    中国药科大学是一所历史悠久、特色鲜明、在药学界享有盛誉的教育部直属、国家“211工程”重点建设的大学。中国药科大学GMP实训中心,建筑面积4400 m2,其中净化区域近3500 m2,实训中心硬件设施已达到国内制药行业先进水平,在药学类院校校内实训基地建设方面处于领先地位。中心拥有固体制剂、注射剂、生物制药、药物合成、中药提取及公用工程等多条生产线,为实践教学提供了真实的生产环境。中国药科大学实训中心对我院本次学生实习工作十分重视,中心派出了十余名一线教师直接参与具体实习指导工作,确保了学生生产实习的顺利进行。

    实习期间,我院制药工程专业学生在实习指导教师的指导下,学习了固体制剂车间、注射剂车间、冻干粉针剂车间等七类制药生产车间的设备操作及工艺流程,并对制药车间的布局及洁净操作有了深入的学习。大家积极动手操作,认真观察设备构造及车间布局,积极提问并踊跃回答指导教师的提问,展现了我院学生的良好风貌。同学们对此次实习好评如潮,表示学习到很多知识,能有效地巩固课堂上的知识,并把各门课程的理论知识联系起来,培养了良好的工程意识。感谢学校和学院能给予同学们这个珍贵的机会。

     实训方式打破了传统教学模式,不再局限于课堂理论教学,经验丰富的老师面对实实在在的制药设备做详细的讲授,将实时传授与车间实训有机结合,理论结合实践,效果显著。学生不仅收获了书本上不能接触到的知识,更转变了自己的思维模式,对自己的专业前景有更深入的认识。同时同学们也增强了实践能力,开阔了视野,增强了专业技能,感受了中国药科大学良好的学术氛围和老师们严谨的教风。

    本次实习,对我院制药工程专业办学质量的快速提升,加大实践育人的力度,起到了积极促进作用。

 

Copyright © 2010-2017 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze