我院举行“黄金陵教授奖助学金”颁授典礼暨“反哺与感恩”主题座谈会
新闻类型:新闻动态  阅读次数:  发布时间:2017-05-19

    5月18日下午,2017年“黄金陵教授奖助学金”颁授暨“反哺与感恩”主题座谈会在福州大学怡山校区举行。福州大学原校长黄金陵教授,离退休(部)处、化学学院、生物药光动力治疗技术国家地方联合工程研究中心和福建省功能材料工程中心负责人,教师和获奖助学生代表参加了座谈会。

    座谈会上,受奖助学生分别向黄金陵教授汇报了各自的学习、生活和工作情况。同学们的言语中表现出乐观向上、坚强自信的人生态度,表达了对黄金陵教授深深的感激之情,并立志刻苦学习、勇攀高峰、不负厚望。接着,黄金陵教授结合日前我国举行的“一带一路”国际合作高峰论坛的重大时事,鼓励同学们在抓好学习的同时,要加强身体的锻炼和社会工作的历练,不忘初心,砥砺前行,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。在谈及“感恩”时,他深情说道要感恩祖国和人民,用自己的行动回报社会、回报祖国。

    “黄金陵教授奖助学金”由黄教授于2012年设立,主要用于奖助家境贫寒、品学兼优的在校本科生和研究生。迄今为止,该奖助金已经资助了六期学生共计60余人。

Copyright © 2010-2017 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze