我院举行2016级嘉锡化学创新人才实验班开班仪式
新闻类型:新闻动态  阅读次数:  发布时间:2017-05-26

    5月25日下午,我院于福州大学旗山校区模拟法庭举行2016级嘉锡化学创新人才实验班(以下简称嘉锡班)开班仪式。中国科学院福建物质结构研究所国家杰出青年基金获得者陈忠宁研究员,国家青年千人获得者、中科院福建物质结构化学研究所鲍红丽研究员,校教务处副处长许德泓,化学学院副院长袁耀锋,国家千人计划特聘教授贾力、化学学院副教授刘景东,嘉锡班新聘导师以及嘉锡班全体学生出席开班仪式,仪式由院党委副书记刘旺主持。

    首先,教务处副处长许德泓致辞。她表达对新成立嘉锡班的最热烈的祝贺,表达了对新聘导师的最衷心的感谢和对一直以来默默耕耘、精心树人的化学学院的最诚挚的谢意。介绍了福州大学化学学院在国家各个方面所取得的一系列成就,肯定了嘉锡班创办以来取得的丰硕成果,希望再接再励提高嘉锡班的知名度和美誉度。随后,化学学院副院长袁耀锋宣布新聘导师名单并说明了嘉锡班的创办目的是培养对化学有浓厚兴趣、有责任感、富于创新和进取的拔尖人才。着重介绍了嘉锡班的由来以及历届嘉锡班所获的一系列成就。最后,他表达了自己对新一届嘉锡班的美好愿望。

    接着,由到场嘉宾为新聘导师颁发聘书。新聘导师中不乏长江学者、海归博士等各种优秀人才,足以看出嘉锡班师资的雄厚以及学校、学院领导对嘉锡班建设的重视。

    之后,由2015级嘉锡班学生代表秦少杰同学发言,他分享了进入嘉锡化学班一年来的酸甜苦辣,同时让同学们反思自己来到嘉锡班的目的,让同学们要不忘初心。紧接着,2016级嘉锡班学生代表李刻针同学上台发言,他首先表达了对莅临嘉宾的感谢、对化学持久以来的热爱,最后表示一定会在未来的学习中更加努力刻苦,不辜负学校与学院的厚望。

    最后,15级、16级嘉锡班分别与现场嘉宾和导师们合影留念,以此来纪念这一激动人心的时刻。合影留念后,在场同学聆听了一场集科学性、趣味性、知识性和学术性为一体的报告――陈忠宁老师为我们做了一场关于“金属有机磷光材料与有机发光二极管”的报告,为我们详细地介绍了发光材料的研究背景、他们课题组最新的研究成果和应用前景,激励同学打好化学基础、志存高远、在未来的学习工作中勇于探索!

    拔尖创新类人才培养是一项系统工程,希望全院上下通力协作,全体导师和全体学生共同努力,传承卢老先生严谨求实的治学精神,办好嘉锡化学班。让嘉锡精神激励着一批批青年学子早日成才!

Copyright © 2010-2017 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze