福大化院携手省环保厅与宁德核电开展核电环保活动
新闻类型:新闻动态  阅读次数:  发布时间:2017-06-05

“六五环境日”

福大化院携手省环保厅与宁德核电

开展核电环保行动

    每年的6月5日为“世界环境日”,让世界各国人民永远纪念它。联合国系统和各国政府要在每年的这一天开展各种活动,提醒全世界注意全球环境状况和人类活动对环境的危害,强调保护和改善人类环境的重要性。而在今年的6月4日福大化院携手省环保厅与宁德核电开展核电环保行动,在福大校园内开展了一系列的环保活动。

活动一  福州大学管弦乐团快闪活动

——愿历尽千帆,归来任是少年

    06月04日上午9:40,福州大学管弦乐团在福州大学旗山校区东三教学楼举办快闪活动,给学长学姐留下美好的回忆,送上真挚的祝福,同时为相应世界环境日号召,管弦乐团在快闪活动后发放纪念衫以及环保宣传册,宣传环保知识,普及环保理念,让环保走入校园。

活动二  核电知识与环境保护讲座

    06月04日上午10:40,福州大学旗山校区图书馆明德厅播放着核电公众宣传片,宣传核电与环保知识,通过科普教育方式提高同学对核能与核电的了解与认识;同时,还开展了环保知识问答活动,让同学通过丰富有趣的问答环节学习环保知识,了解核能,节约能源,抵制环境污染,树立和增强绿色环保观念,爱护环境;除此之外,还发放了环保奖品,呼吁同学共同环保,共同关爱我们的地球家园。

活动三 “两学一做”暨专业技术交流会

    06月04日下午14:00,福建宁德核电有限公司党群工作部、化学环保部与福州大学化学学院工会、教工党支部在嘉锡楼413开展“共建共创”活动,通过对党支部两学一做开展情况、党支部工作情况及科研学术等方面展开交流、交换意见和分享经验,实现信息共享、组织互助、专业讨论、优势互补、事业共赢,建立“共建共创”关系,推进校企交流与合作。

    这样一系列别开生面的环保行活动,不仅提高了广大学生群体的认知、达成思想共识,同时宣传环保理念,让“发展清洁能源,造福人类社会”的理念更加普及,让大学生认识核电清洁能源,并担任环保的践行者和倡导者。


Copyright © 2010-2017 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze