喜讯!化院学子在中国“互联网+”大学生创新创新大赛再创佳绩
新闻类型:新闻动态  阅读次数:  发布时间:2019-10-16

2019年10月14日,由教育部、中央统战部、中国科学院、国家知识产权局等单位主办、浙江大学、杭州市人民政府承办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在浙江大学正式落下帷幕。我院“超级溶栓剂—开启脑梗塞治疗新纪元”团队从600个项目脱颖而出,荣获主赛道银奖。

项目简介:

全球脑梗塞人数已达6760万,目前它已经成为了国人的头号杀手。然而市场上的溶栓药物效果有限,且存在严重的出血副作用。为了解决这一痛点,团队历时多年终于研发出全球首创的高效溶栓剂—超级溶栓剂。这将有效提高治疗效果,减少溶剂时间,且降低出血风险。超级溶栓剂将为脑梗塞患者带来福音!


创新已经成为当代大学、当代大学生不可或缺的品质之一。习近平总书记在两会期间指出:抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。福州大学化学学院正致力于将创新创业打造成“一流”学院的金字招牌。通过引导学生创新创业、促进学院科研成果孵化,积极探索创新人才培养的新生态,为福州大学双一流建设增添光彩。


Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze