抗击抑郁,从你我做起
新闻类型:心理健康  阅读次数:  发布时间:2017-03-10

抗击抑郁,从你我做起

——福州大学化学学院“心晴环保”抗击抑郁大型公益巡回讲座圆满落幕

    “心晴环保”抗击抑郁全国大型公益巡回讲座于2017年3月9日晚上七点在嘉锡厅顺利举行。福建医科大附属医院心理科主任医师、福建医科大第一临床学院精神卫生硕士研究生导师郑建民以主讲人身份出席了此次讲座。化学学院各年级学生代表参加了此次活动。

    现场气氛由主持人话语带动。郑建民老师先让现场的学生们做了“简明心身压力多维评估表”,评估结果表明大多数人都或多或少有轻微抑郁倾向。紧接着,他介绍了心理健康的内容定义及其等级标准、心理障碍的特点及其病因学。然后他又介绍了心理卫生学及相关专业,呼吁同学们出现心理问题时及时咨询心理医生并给大家普及失眠症知识及其治疗方法。最后他又介绍了抑郁症的相关知识,普及了焦虑症知识及其诊疗,同时积极回答学生代表提出的问题。讲座在学生们络绎不绝的掌声中落下帷幕。

    对于大学生来说,抑郁症看似很远,其实就在你我身边,通过这次讲座,学生们可以更加正确地认识抑郁症,正确地看待抑郁症,有问题出现时应及时向相关人员咨询,把抑郁症扼杀在摇篮里。

Copyright © 2010-2017 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze