【杨鸿耀先生及奖学金简介】        

     杨鸿耀,福州大学化工系有机合成专业1969级毕业生,毕业后分配到福州二化聚氯乙烯车间工作,1974年定居香港至今。1988年他创办了新城市管理服务有限公司,任董事长之职,并兼任福州市政协委员,福州市海外联合会副主任委员,福州大学香港校友会荣誉会长,福州大学兼职教授,福州十邑旅港同乡会副监事长,旅港福建商会理事等职务。他凭借真才实干和优良服务,获得了业内人士的高度评价和嘉奖,并于2011年获得特区政府表彰,荣获香港行政长官社区服务奖,并多次受到香港行政长官董建华的接见。

杨鸿耀先生虽身处要职远居香港,但心系母校,长期以来十分关心化学化工学院的发展,为学校、学院的建设出力献策。在福州大学建校55周年校庆期间,杨先生再次慷慨解囊捐助善款100万元。根据杨先生的意愿,决定设立“鸿耀奖教奖学金”,专项用于奖励化学化工学院敬业奉献、业绩突出的优秀教师和品学兼优的在校大学生。“鸿耀奖教奖学金”的设立,再次展现了杨鸿耀先生情系母校、热心公益、尊师重教、乐善好施的优秀品德和高尚情操。

                                 化学学院2017年荣获杨鸿耀奖学金名单(学生)


Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze