化学学院实验室4月份安全检查及整改通知
新闻类型:通知公告  阅读次数:  发布时间:2017-04-28

      为了加强我院实验室安全管理,及时消除安全隐患,学院定期开展实验室安全专项检查。4月28日上午,唐点平副院长、袁耀锋副院长、黄剑东副院长、刘旺副书记、黄彩进院长助理带队,魏巧华、易心正、柯子厚、任晶晶、郑文旭、陈勇、刘见永、高银燕等教师陪同,检查了化学学院各实验室安全管理工作。

    从检查的情况看,主要还存在以下问题:
   1、学院虽然三令五申要求实验室通风橱使用时面板要拉下来,但是不少实验室仍存在没有下拉通风橱面板的现象;

   2、规章制度、应急预案未上墙,没有明显摆放仪器设备的安全操作规程;管理台帐还未落实。

   3、柜子、仪器、废液等物品占用走廊过道;纸箱较多未清理;(建议注意废液摆放的位置,二氯甲烷不要放在容易日晒的位置,硫酸、盐酸不要随意摆放在地面,实验室试剂瓶注意拧紧盖子)

    4、部分烘箱靠近窗帘;(建议烘箱附近不使用窗帘,窗户玻璃上贴遮光纸替代窗帘);

   5、部分钢瓶未固定;(建议到行政北楼一楼设备处领取钢瓶固定带,安装到墙面)

    详细情况见学院内网。

    针对上述问题,请各实验室责任人高度重视实验室安全工作,抓紧落实整改,坚决杜绝实验室安全隐患。

    另外通知:实验室废弃的纸箱木箱、破损无用无账的家具,不要随意无序摆放,请5月3日前搬到学院6号楼一楼中间过道靠近实验中心的空地上,由学院统一处理搬运。

 

Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze