关于做好暑期实验室安全工作的通知
新闻类型:通知公告  阅读次数:  发布时间:2019-07-06

转发学校实设处通知:

夏季炎热高温,容易诱发各类实验室安全事故,为做好暑假期间学校安全工作,杜绝各类实验室安全事故发生,保障广大师生生命财产安全,现将暑假期间实验室安全工作有关事项通知如下:

一、各单位根据期末教育部安全检查及前期我校实验室安全检查情况,对本单位存在的安全隐患及时整改,消除各类安全隐患。

二、夏季炎热高温,各实验室要高度重视易燃易爆、易制毒等危险化学品的存放及使用安全。各单位按照化学药品的化学品安全技术说明书(MSDS)规范存储,使用危险化学品需严格按照管理要求和操作规程,用完后及时妥善保管。

三、对于暑期不开放实验室,切断水、电、气,关闭门窗,未经实验室负责人同意,任何人不得擅自启用实验室。

四、暑假期间开展实验活动的单位要做好人员进出登记,遵守实验室的各项规定,严格执行相关的操作规程。实验室内至少两人同时在场才可开展实验工作。夏季气温高,用电量大增,要特别注意用电安全。

五、暑期是我省台风多发的季节,各单位要做好防台防涝和防汛抗灾工作。


2019.7.6


Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze