关于加强疫情期间对教工关心关爱工作的通知
新闻类型:通知公告  阅读次数:  发布时间:2020-02-18

各位委员、工会组长:

    根据校工会《 关于加强疫情期间对教工关心关爱工作的通知》,结合我院工会实际,开展帮扶服务行动,因地制宜做好教工的关心关爱工作,具体通知如下:

1、主动关心疫情期间居家隔离的教工情况,关心其身体状况,疏导思想压力,引导他们积极应对;对于有心理健康服务需求的教工,应第一时间告知并引导他们拨打福大心理援助热线18259003759或者使用福大教工心理网络服务(具体服务方式可参阅工会微信平台,QQ:859619109),帮助教工舒缓心理负担。

2、各工会组长了解各组是否有防疫一线医护人员的家属,了解他们及家庭成员近况,转达学校关爱与问候,帮助反映和解决其具体困难,并将名单上报到方昕老师处。

3、主动关心疫情防控期间坚持一线在岗工作的教工,帮助解决具体困难。并将名单上报到方昕老师处。    

在疫情防控期间,各会委员、组长要全面积极参与落实疫情监测、排查、预警等各项防控举措,全力配合做好学校安排的“停课不停教不停学”等各项工作。对于各工会组在关心关爱帮扶服务工作中的好做法好经验请于2月25前上报到方昕老师处。

                                                                                               福州大学化学学院工会

                                                                                                     2019年2月17日

Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze