(7月7日)日本流域水环境综合管理技术的思路与对策
新闻类型:学术活动  阅读次数:  发布时间:2017-07-03

报告人:徐开钦教授  日本国立环境研究所 主席研究员 (环境修复技术研究室 室主任)
报告时间: 7月7日  (上午9:30)
报告地点: 嘉锡楼413报告厅

邀请单位:福州大学新能源材料研究所


报告简介:

主要介绍日本水环境管理政策与经验,水体富营养化以及流域环境管理对策的动向;同时简要介绍农村分散型污水处理系统-净化槽技术的体系与应用,以及生物生态工程技术在水环境修复的应用等研究成果。

报告人简介:

徐开钦,教授,日本国立环境研究所主席研究员(环境修复技术研究室室主任)。1983年 学士毕业于武汉水利电力学院(现 武汉大学),1987年,1990年 硕士,博士 均毕业于日本国立东北大学。现任日本国立环境研究所环境修复再生技术研究室室主任。同时兼任美国哥伦比亚大学、中国科学院地理所客座研究员,中国上海交通大学、武汉大学、日本庆应大学,中央大学,筑波大学等客座教授,徐开钦教授主要从事流域水环境综合管理研究相关研究。研究领域包括流域水环境综合管理,富营养化对策,水库/湖泊富营养化发生机理和预测研究,遥感卫星数据在流域管理的应用,分散型农村污水处理技术(净化槽技术),厨余垃圾的处理等。近年来,主持和主要参加的重大科研项目及国际合作项目30余项,出版专著和主持编写20多。近年来,在Science、Environmental Pollution, Bioresource Technology, Ecological Engineering等国际核心刊物如等发表SCI论文70余篇,其他相关领域杂志等论文200余篇。徐开钦教授多次应邀在世界专业大会和国际 学术交流会上发言,如联合国可持续发展开发委员会CSD12会议,美国哈佛大学,哥伦比亚大学特邀报告等。 

Copyright © 2010-2017 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze