(11月21日)微流控强化过程及纳米颗粒形貌的调控
新闻类型:学术活动  阅读次数:  发布时间:2020-11-19

(1121日)微流控强化过程及纳米颗粒形貌的调控

报告题目:微流控强化过程及纳米颗粒形貌的调控

报告人:陈东 特聘研究员(浙江大学)

报告时间:2020年1121日下午15:40

报告地点:阳光科技楼中503会议室

个人简介:陈东,浙江大学,特聘研究员,国家高层次人才。本科就读于中国科学技术大学,师从张裕恒院士。博士就读于美国科罗拉多大学博尔德分校,师从Noel Clark院士。博士后就读于美国哈佛大学,师从David Weitz院士。主要研究方向为信息、工程、材料等。共发表论文70余篇,发表在Science、PNAS等国际顶级期刊,引用2000余次,H因子23;共申请发明专利20余项, 已授权10项;担任Chinese Chemical Letters编委和Nanofabrication编委;入选中国医药生物技术协会纳米生物技术分会委员、中国化学会仿生界面化学分会专委会委员和中国物理学会液晶分会委员。

报告摘要:

微流控技术已成为化学工程等多学科交叉前沿和热点研究方向,其中微流控强化过程及其内在机制是该前沿方向的重要基础。面向这一前沿和重要领域,围绕“纳米共沉淀”这一研究方向开展工作,重点针对纳米颗粒形貌的调控,展开了系统深入的研究,确定了微流控通道中溶剂的混合时间小于纳米颗粒的聚集时间,确保了不同材料的共同沉淀析出。在此基础上深入研究了扩散系数对纳米颗粒形貌的调控,实现了颗粒、微囊等不同颗粒形貌,并针对大健康,利用所制备的生物相容的颗粒、微囊等不同载体开展了应用探索。

Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze