(5月8日)结构、机理和轨道贯穿的有机化学教学
新闻类型:学术活动  阅读次数:  发布时间:2021-04-26


教学研究报告:结构、机理和轨道贯穿的有机化学教学

时间:2021年5月8日 上午9:00-12:00

地点:化学学院 实验中心301报告厅

报告人:许家喜教授

邀请人:袁耀锋教授

摘要:该报告主要介绍结构、机理和轨道贯穿的有机化学教学,通过结构决定反应机理,以官能团和机理为主线展开教学,注重分子轨道在有机化学教学中的应用。以理服人来解决学生在有机化学学习中的困惑,帮助学生理解、掌握和应用有机化学知识,提高他们的学习兴趣,吸引他们来学习有机化学。

报告人简介: 

许家喜,北京化工大学化学学院教授。1987年和1992年分别于北京大学化学系获理学士和博士学位。1992-1994北京医科大学药学院博士后。1994年-2007年任北京大学化学与分子工程学院副教授、教授,其中1995.8-1996.2赴香港中文大学,2000.3-2002.1年赴美进修, 2007年北京化工大学理学院,现任化学学院有机化学系教授。曾担任北京化工大学教务处处长。

目前主要从事有机合成方法学及其反应机理、不对称催化与合成、手性药物及其中间体的合成、生物活性氨基酸和多肽的合成和微波化学研究。2011年获北京市高等学校教学名师奖,2013和2017分别获得北京市教学成果奖3项,2014年获得国家教学成果奖1项。作为负责人,其主讲的《有机化学》课程是国家级精品课、国家级双语示范课、国家资源共享课程和国家级一流课程,在国内有机化学界产生了很大的影响。许老师具有扎实的学术造诣和高超的教学能力,讲授的《有机化学》、《高等有机合成》和《高等有机反应机理》深受学生欢迎,其讲授内容深入浅出,循循善诱,引领学生进入知识的海洋。其课程信息量大,内容丰富,课程教学注重将基础与前沿的密切结合,引导学生跟踪学科前沿,培养学生严谨认真的治学态度和求真务实的科学精神。


Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze