厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室来光催交流访问
新闻类型:新闻动态  阅读次数:  发布时间:2017-06-06

    6月2至3日,厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室(以下简称“厦大国重室”)代表在主任王野教授的带领下到光催进行访问和学术交流。

    6月2日,“厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室-福州大学能源与环境光催化国家重点实验室双边学术交流研讨会”在我校阳光科技大楼一楼会议室举行。厦大国重室专家一行、我室部分青年人才及研究生近200人参加了会议。付贤智校长在会上致辞,对厦大国重室一行的来访表示热烈欢迎,希望通过此次活动加强双方青年人才的交流与合作。厦大国重室主任王野教授介绍了厦大国重室概况。

   在学术报告会上,厦大国重室的程俊教授、洪文晶教授、侯旭教授、孔祥建教授、李剑锋教授、谭元植教授、汪骋教授、叶龙武教授,以及我室的郑寿添教授、卢春华教授、吴再生教授、谢在来教授、员汝胜教授、侯乙东副研究员和化学学院董永强副教授分别作了学术报告。报告过程中,双方进行了热烈讨论和深入交流。

   报告会后,厦大国重室代表一行在实验室主任王心晨教授带领下分别参观了我室的公共测试平台和专业实验室。在参观中,大家就科研工作平台及具体技术进行了交流,并对一些学科交叉点进行了深入探讨。

    本次访问交流取得了良好效果,大家反响热烈。活动中,双方不仅进行了学术交流,还交流了青年人才培养和学生培养等方面的经验,增进了彼此的了解和友谊,为进一步推动双方国家重点实验室的合作与交流奠定了基础。

 

                                                                                                                                                                   福州大学能源与环境光催化国家重点实验室 供稿

 

Copyright © 2010-2017 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze