我院接受本科教学工作审核评估整改回访
新闻类型:新闻动态  阅读次数:  发布时间:2017-12-22

 

12月18日-20日,受福建省教育评估研究中心委托,以重庆大学廖瑞金教授为组长的本科教学工作审核评估整改回访专家组一行13人,对我校审核评估整改情况进行回访。此次审核评估整改回访是依据2015年审核评估现场考察评估意见,对照整改方案和整改报告,开展回访工作。专家组通过访谈、走访、座谈、调阅材料等方式全面考察我校本科教学工作审核评估整改情况。

19日下午,专家组成员——南京理工大学教务处处长梅锦春教授走访化学学院,访谈了学院领导,召开了大三年级学生小型座谈会。石炳文书记和袁耀锋副院长接受了访谈,2015级17位化学和制药工程专业的学生参加了座谈会。

访谈学院领导过程,梅锦春教授提问了2015年审核评估两年来本科教学学校层面和学院层面方方面面有哪些改变和好的做法等诸多问题;学校建设一流大学和一流学科中,化学学科作为一流学科,化学学院是怎么样做好一流本科、一流人才的培养?如何创新?如何引领全校的本科教学?学院领导结合2015年审核评估两年以来我院的教学成果及培育推广、课程建设、教学改革、教学质量保障、人才队伍建设、学生发展、国际交流等方面的成效对所提出的问题作了一一的回答。

访谈学生过程,梅锦春教授提问了谁是你们心目中的好老师?对心目中的好老师是怎么理解的?哪些老师是你们喜欢的老师?哪些课程是你们不愿意听的?对专业培养目标具体的理解有哪些?老师布置的作业量如何?课程考试是如何应试的?以及了解外省生源的学生到福州大学学习、生活的情况。参加座谈的同学认真回答了每个问题。

Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze