我院校友张贵民来校访问
新闻类型:新闻动态  阅读次数:  发布时间:2018-01-09

2018年1月5日,福州大学化学学院89级校友、鲁南制药集团董事长张贵民一行来校访问,校长付贤智、副校长杨黄浩分别会见张贵民董事长一行。

付贤智校长代表学校对张贵民董事长一行来校访问表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的基本情况、世界一流学科和全国一流大学的建设工作,以及学校在产学研合作、服务经济社会发展等方面发挥的积极作用,希望校友常回母校,加强与学校的交流,对学校的发展积极地建言献策,以各种方式支持学校事业发展。

付贤智校长向张贵民董事长颁发了福州大学“客座教授”聘书,并为其佩戴了福州大学校徽。

随后,张贵民一行赴国家科技园、校史馆、老校区参观考察,化学学院石炳文书记全程陪同。先后走访食品安全、功能所、肿瘤转移研究所实验室以及教师的研究室,与部分教师和学生亲切交谈,了解教师科研和学生学习情况。


下午在化学学院416会议室,张贵民与校研究生院副院长黄剑东、祝苏东老师以及制药系部分任课教师座谈,化学学院副院长唐点平简要介绍了学院的基本情况。张贵民和教师代表一起回忆在校学习期间的场景,与老师们分享了工作中的一些感受,并向老师们赠送鲁南制药集团《信仰无价——一个共产党人的生死财富》一书。





Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze