化学学院2门课程入选国家精品在线开放课程
新闻类型:新闻动态  阅读次数:  发布时间:2019-01-27

日前,教育部公布了2018年国家精品在线开放课程认定结果,化学学院2门课程入选(福州大学共7门课程入选),具体课程为分析化学(课程负责人:林翠英、课程团队其他主要成员:郭良洽、王建)和药物化学(课程负责人:黄剑东、课程团队其他主要成员:郑碧远)。至此,化学学院共有2门课程被认定为国家精品在线开放课程,6门为省级精品在线开放课程立项建设,2门为校级创新创业类慕课(MOOC)课程立项建设项目。

精品在线开放课程认定工作是国家坚持立德树人根本任务,推动高等教育教学改革,提高高等教育教学质量,推进教育公平的重要行动,也是打造“金课”,实施一流课程“双万计划”的重要内容。教育部将以在线开放课程建、用、学、管共享为抓手,深入推进信息技术与教育教学深度融合的课程内容、教学模式与教学方法改革,实现我国高等教育教学质量的“变轨超车”。

福州大学日前已正式出台在线开放课程建设与应用管理办法,拟在前期建设成果基础上,继续加强在线开放课程建设应用,积极推进自建课程向西部辐射推广,鼓励教师引用国内知名高校的国家精品在线开放课程开展校内教学改革,创新在线开放课程的多模式应用,着力打造具有高阶性、创新性和挑战度的“金课”,切实提高课程教学质量。

化学学院教学办

2019年1月27日

 

Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze