化院女职工2019年三八节“上下杭”文化之旅
新闻类型:新闻动态  阅读次数:  发布时间:2019-03-12

春回大地,万物复苏。3月9日,为了庆祝一年一度的“三八”国际劳动妇女节,让我院女职工度过一个充实愉快、富有意义的节日,院工会组织我院40多名女职工同游“上下杭”。

虽是春寒料峭,细雨淅沥,却丝毫阻挡不了女同胞们的热情,大家欢声笑语,一路其乐融融。本次活动特别邀请了福建省人大常委会环城工委郭处长及省博物院赵老师为大家精彩讲解了“上下杭”的历史文化故事,大家不仅惬意放松地观赏着青瓦白墙、小桥流水、亭台池塘、琪花玉树,同时也了解到原来上下杭曾为福州重要的航道。作为有着二千年历史的文化名城-福州,不仅有三坊七巷文化、烟台山殖民文化、还有上下杭的商业文化。这片曾经以商业的繁华而闻名的古老街区,自古到今一直推动着福州商业发展历程。

在城市的一隅,闹中取静。游览完“上下杭”,大家又享受了特色农家菜,丰富多彩的活动使大家放松心情、暂时放下繁忙的工作。此次活动使女职工们感受到了学院的关爱和这个大家庭的温馨,既促进了女职工之间的交流沟通,增进了感情,拉近了距离,也丰富了文化生活,凝聚了集体力量。






 


 

 


 

 


 

 

Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze