化学学院隆重举行纪念五四运动100周年暨2019年表彰大会
新闻类型:新闻动态  阅读次数:  发布时间:2019-05-10

  2019年5月8日晚18时30分,福州大学化学学院于图书馆博学厅隆重举行纪念五四运动100周年暨2019年表彰大会。化学学院党委书记石炳文,化学学院副院长袁耀锋、唐点平,国家杰青黄明东教授、闽江学者林伟教授等人莅临本次大会,同时到场的还有在校全体本科生和各年级辅导员共400多人。会议由化学学院党委副书记刘旺主持。

刘旺副书记首先对百年前参与五四运动运动的青年致以崇高敬意,并宣布会议正式开始。随后庄严的国歌响起,全体起立肃穆齐唱国歌。

     稍后袁耀锋副院长宣读五四表彰决定,公示荣获“五四红旗团支部”的班级和“先进个人”的评优名单,以及“杨鸿耀奖学金”、“黄金陵教授奖助学金”、考研奖学金获奖同学名单。随即各组同学代表依次上台领奖,台上领导为他们颁奖。红旗团支部与先进个人的评选,是学院对新时代践行“五四”精神团支部与青年学生干部的肯定,有助于在学院班级间形成积极创优争先、勇于创优争先的氛围,从而形成学生间青春向党的合力。奖助学金的颁发既是对获奖同学的肯定和激励,也旨在在全院范围内形成良好的学习氛围,共同筑梦学院双一流建设。

 石炳文书记在讲话的开篇对到场的领导嘉宾表示热烈欢迎和对全院青年同学和青年教师致以节日的祝福。随后他说到,历史的接力棒已经交到了我们手中,我们有责任、也有使命,在党的领导下,发扬五四精神,与时代同呼吸,与人民共命运。并提出了对当代青年的几点希望:坚定理想信念,增长知识见识,增强综合素质,秉承校训,不忘梦想,为之不懈奋斗。

在表彰会的最后,一面巨大的国旗从会场中间展开,两条竖幅从二楼垂下,十三面班旗环绕在国旗周围,象征我院学子紧紧依照祖国的指示——青春心向党,建功新时代。嘹亮的歌声回荡在会场,同学情不自禁挥舞手臂,高声合唱《歌唱祖国》,现场气氛到达燃点。

本次活动让我们更加深刻地了解了我们的时代的使命——我们既是追梦人又是圆梦人,我们是新时代的青年,是新时代的动力与活力,未来就在我们的脚下,我们要像竖幅里写道的那样——凝聚青春力量,奋进不负双一流;传承五四精神,追梦常怀赤子心。




Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze