化学学院举行2019级新生开学典礼
新闻类型:新闻动态  阅读次数:  发布时间:2019-09-08

9月7日晚上6时30分,福州大学化学学院 2019级新生开学典礼在旗山校区图书馆博学厅隆重举行。出席本次活动的领导嘉宾有化学学院党委书记石炳文,化学学院院长王心晨,化学学院副院长袁耀锋、唐点平、郑寿添,化学学院闽江学者林伟教授,同时到场还有辅导员、高年级学生代表、2019级全体新生共计600余人。典礼由化学学院党委副书记刘旺主持。

 

典礼伴随着庄重的中华人民共和国国歌的奏响,拉开了序幕。全场师生笔直站立,共唱国歌。紧接着,在刘旺副书记的主持下,我院领导为学生代表们佩戴校徽并且向他们赠送书籍——黄金陵老校长所写的《反哺情怀》一书,既是对新生们入学的欢迎,也是希望新生们在大学里,能学有所成。


                                                          院领导为新生佩戴校徽

随后,分别由化学学院院长王心晨、教师代表林伟和学生代表刘梦丽发言。

王心晨院长向新生们详细地介绍了化学学院的历史沿革、建设成果、学科体系、师资力量以及办学特色。随后,王院长对全体新生给予了厚望,并希望他们在今后的学习生活中能做到:心怀感恩、志存高远和探索创新


                                                     学生为林伟教师献花

教师代表林伟老师以自己的亲身经历,向我们展现了化学学院的蓬勃发展,从默默无闻到到被世界广泛关注,是福州大学化学学院几代人的共同努力,这是一个温暖的化院大家庭,此外,林伟老师在演讲中引经据典,向新生们强调:记使命,不忘初心,砥砺前行。

2019级博士新生代表刘梦丽同学在讲话中多次提到自己在福州大学化学学院的研究生经历。这些亲身经历,使她2年的研究生生活更加充实,她十分感谢化学学院对她提供的巨大帮助。她还向大家建议,要以学促知、以行践知,要注意健康,坚定理想信念,树立远大抱负,为祖国献力。值得一提的是,学生代表刘梦丽在教师代表林伟老师讲话后,还为其献上鲜花,祝老师教师节快乐。

随着议程的进行,典礼也悄悄迎来了尾声。“我和我的的祖国一刻也不能分割……”昂扬的歌声中,蕴含着大家昂扬的激情。新生们脸上洋溢着笑容,迫不及待地想去拥抱崭新的校园生活。最后,刘旺副书记借建国70周年到来之际祝福新生们学有所成,回报社会,报效祖国。

                                                      合唱《我和我的祖国

本次新生典礼到此结束了,但是对新生们而言,这是开始,是他们新的美好生活的开始。长路漫漫,希望新生们借着此次典礼,扬帆起航


Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze