闽江学院一行来我院调研
新闻类型:新闻动态  阅读次数:  发布时间:2019-10-25

2019年10月22日,闽江学院海洋学院院长林棋教授、党委副书记潘灯老师、副院长阎波杰教授等一行30多人来我院调研,开展“不忘初心,牢记使命——实验室建设学习交流”座谈会,学院党委书记石炳文、院长王心晨教授、副院长郑寿添教授、实验中心主任汤儆教授等出席,会议由学院工会主席陈珠灵老师主持。

会议开始,石炳文书记和林棋院长分别介绍双方参会人员,石书记代表学院对林棋院长一行来访表示热烈欢迎。随后,王心晨院长从“学院沿革”、“人才队伍建设”、“双一流建设”等方面介绍学院,王院长表示福州大学和闽江学院一直是并肩作战的好邻居,希望今后两校在学科建设、人才队伍建设、共享等方面可以加强合作,共同促进福州地区高等教育的发展。林棋院长对我院的热情接待表示感谢,对海洋学院基本情况作了介绍,并表达本次来访是学习实验室建设与管理经验。

会议围绕调研主题,学院实验中心主任汤儆教授详细介绍化学实验教学中心实验室建设与运行情况、组织管理、实验教学改革以及竞赛和科普工作;学院实验室安全管理员郭飞云副教授具体介绍化学学院实验室安全管理责任体系、实验室安全规章制度、实验室安全设施建设、实验室安全教育、实验室安全检查、实验室日常管理等实验室安全管理工作。

座谈会后,林棋院长一行还参观了化学实验教学中心,参观过程中双方就实验室硬件建设、仪器与药品管理有关的制度建设、实验室日常维护与安全管理工作等进行了热烈交流和深入探讨。


Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze