2019年化学学院组织开展消防演练
新闻类型:新闻动态  阅读次数:  发布时间:2019-11-15

为了进一步加强学院实验室安全工作,增强学生消防安全意识,提高学生对火灾的应急扑救处置能力,11月9日上午,由校保卫部和化学学院联合举行的2019年大学生消防演练在生活一区青春广场进行,学院党委石炳文书记和刘旺副书记、辅导员以及我院300多名研究生参加了消防灭火演练。

演练前教官先给学生介绍了火灾的特点和分类、灭火的基本方法以及几种常见灭火器的适用范围,然后示范了干粉灭火器的使用方法,模拟着火情况,在认真听讲及观摩后,学生们亲自体验了现场灭火的过程,能够熟练使用干粉灭火器将汽油燃起的浓烟大火成功的迅速扑灭,达到了消防演练的目的。

消防安全工作一直以来是学校学院安全稳定工作的重点,我院每年组织消防演练和消防安全讲座,形成了长期的安全宣传教育机制,为推动平安校园建设发挥重要作用。


Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze