有机合成与功能福建省高校重点实验室召开第一届学术委员会会议
新闻类型:新闻动态  阅读次数:  发布时间:2019-12-13

福州大学有机合成与功能福建省高校重点实验室第一届学术委员会会议于2019年11月29日在我校化学学院嘉锡楼413顺利召开。重点实验室名誉主任席振峰院士,学术委员会主任北京大学焦宁教授、中科院物构所苏伟平研究员、武汉大学雷爱文教授、中科院上海有机所游书力研究员、清华大学罗三中教授、北京大学陈鹏教授、中科院上海有机所张新刚研究员、华南理工大学秦安军教授、华东师范大学杨海波教授、东北师范大学张前教授、兰州大学樊春安教授、南方科技大学谭斌教授、河南师范大学江智勇教授、中科院化学所王从洋研究员、中科院物构所鲍红丽研究员等学术委员会委员,校长付贤智院士、副校长杨黄浩教授、化学学院党委石炳文书记、化学学院王心晨院长等领导出席了会议。有关职能部门的老师和重点实验室的研究人员参加了会议。

图一、学校领导与专家座谈

图二、学术委员会会议现场

图三、学术委员会合影留念

付贤智校长参加了会前座谈,代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并指出学校高度重视、积极推进重点实验建设,希望实验室全体研究人员能继续努力,在各位专家的关心指导下取得更加突出的成绩。

化学学院王心晨院长主持了会议的开幕以及聘任仪式,杨黄浩副校长代表学校致辞并为各位委员颁发了聘书。接下来,在学术委员会主任焦宁教授的主持下,实验室主任廖赛虎教授首先对实验室一年来的建设进展进行了汇报,对平台的筹建历程、目标定位、队伍建设、研究方向、人才培养、管理机制、建设目标、发展规划,以及实验室的建设进度和当前所面临的问题与不足等方面进行了介绍;之后实验室新进成员叶克印教授和郑梅芳老师分别介绍了自己的科研工作。

在听取了重点实验室的工作汇报之后,学术委员会进行了审议和讨论,对实验室的发展、目标定位和所取得的成绩给予了充分的肯定,同时针对实验室研究方向的凝练、人才队伍建设、平台资源的整合利用、以及未来的发展规划等方面提出了很多宝贵的意见和建议。学术委员会主任焦宁教授在讲话中表示,将充分发挥学术委员会的作用,指导和支持重点实验室更快更好地发展。

最后,科技处邱启荣副处长对这次学术委员会会议作了总结性发言,对各位委员的支持和建议表示感谢,并表示学校将认真研究和落实学术委员会会议的意见及建议,为有机合成与功能重点实验室的建设提供大力的支持。

                                                                                                            (廖赛虎供稿)


Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze