嘉锡化学讲坛 — 在失败和偶然中发现
新闻类型:新闻动态  阅读次数:  发布时间:2019-12-26

为推进“双一流”学科建设,培养一流人才,激发同学对科学研究的兴趣,12月20日下午,中国科学院上海有机化学研究所唐勇院士,应邀到嘉锡化学讲坛给师生们带来了一场以“在失败和偶然中发现”为题的精彩讲座。石炳文书记全程主持了报告会。

唐勇院士从化学与人类文明,在失败和偶然中诞生的重要发现,自身的研究经历等方面阐述了化学的重要性以及自己对科学研究的认知和理解,并在最后分享了一些个人的人生经验;鼓励大家在学习和研究中要善于在失败和偶然中发现问题,通过不断的坚持与坚守,从失败与挫折走向成功,同时还要有梦想,在脚踏实地的基础上坚持梦想“不要醒来”。讲座之后,唐勇院士与师生们进行了积极的互动交流,让师生们备受鼓舞、受益匪浅。



Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze