关于化学学院2020年“迎新年”教职工游园活动的通知
新闻类型:新闻动态  阅读次数:  发布时间:2019-12-31

一、活动主题:化院情怀 乐在其中

二、活动目的:

 为丰富全院教职工文化生活,倡导“每天健身一小时,健康生活一辈子”理念,推进我院“健康幸福工程”的深入开展,增强教职工的身体素质和学院凝聚力,推动化学一流学科更快更好地发展。

三、活动时间:2020年1月2日下午13:20-14:20

地    点:嘉锡楼一楼大厅

四、活动项目及规则:

 个人项目总6项,每位教师完成其中的任意2项,并拿盖有两朵红花的兑奖券换取价值100元的精美纪念品一份(不得代领)。

1、金鼠送福

 在一个不透明的箱子里,放有10个乒乓球,其中3个画有鼠年吉祥的标志。参与者每次只从箱子里抓出一个乒乓球,如果抓到有鼠年吉祥标志的乒乓球,就可盖一朵小红花。每人至多只有3次机会。(抓完放回,保持箱子里有10个乒乓球)

2、巧舌如簧

 绕口令1:八百标兵奔北坡,炮兵并排北边跑。炮兵怕把标兵碰,标兵怕碰炮兵炮。

 绕口令2:黑化肥发灰,灰化肥发黑。黑化肥发灰,灰化肥发黑。

 从上面的绕口令中2选1,用标准普通话在6秒钟内读完,算闯关成功,可盖一朵小红花。

3、“鼠”你最强

 作答“学习强国”里面的挑战答题。如果连续答对3道题,就算闯关通过,可盖一朵小红花。

4、百发百中

 参加者每人持5个环,在距离矿泉水瓶不少于1.5米处投掷。投掷前后,双脚均不能越线。套中2个及以上矿泉水瓶的,可盖一朵小红花。

5、猜谜语

 1、回答粘贴在场地的谜题,将谜底告诉给工作人员。

 2、答对1道及以上谜题可盖一朵小红花。

6、运筹帷幄

 将弹珠全部放入盆中,倒入水和墨水,将弹珠淹没,每位参赛者仅用一双一次性筷子,在一分钟内转移10粒及以上弹珠到旁边的碗中,可盖一朵小红花。

                                                                            化学学院

                                                                      2019年12月31日


Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze