化学学院多次组织实验室安全检查,做好返校复学准备
新闻类型:新闻动态  阅读次数:  发布时间:2020-05-11

5月6日下午3点,唐点平副院长带队对5、6号楼已开放的实验室5#512、5#401、5#101、5#102、5#103和6#421B进行了安全检查,针对个别实验室的卫生问题提出了整改要求。

5月7日下午3点,唐点平副院长带队对阳光楼的功能所、肿瘤所和光催所的实验室,以及食品安全分析与检测部重实验室进行了安全检查。目前大部分实验室还未开放,主要跟实验室负责老师一起确认水、电和化学药品存放等安全注意事项。

5月9日下午2点半,王心晨副校长到5号楼已开放的相关实验室进行安全检查,并对实验室安全提出几点要求:1.仪器设备运行前要进行电路排查;2.近段时间尽量不要开展涉及高温高压的实验;3.存在安全隐患的老旧烘箱、加热炉等设备要及时更换报废。



Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze