嘉锡青年说:重温嘉锡精神 筑牢科研报国
新闻类型:新闻动态  阅读次数:  发布时间:2020-10-25

10月24日,嘉锡青年说活动在化学学院的嘉锡书院举行。活动邀请到了卢嘉锡基金会副理事长卢葛覃女士作为主讲嘉宾。

卢葛覃女士介绍卢嘉锡先生出国“三博”、与其国外研究生Pauling老师的交往、研究燃烧与爆炸学、回国参与化学建设、恢复中国化学会在IUPAC的合法席位,提出C3H3精神……一桩桩一件件,通过卢其生动的演讲,一个严谨求实、一丝不苟、忠心报国、筚路蓝缕的科学家形象触动着在场的师生。

科学成就离不开精神支撑;科学无国界,科学家有祖国。回望卢老生平,感悟嘉锡精神,希望化院学子能够不负众望,把卢嘉锡先生立志高远的科学精神和筚路蓝缕、攻坚克难、求真务实的科研作风发扬光大,用实际行动践行誓言,在新时代奏响新篇章。

Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze