福州市委组织部到化学学院调研毕业生留榕工作
新闻类型:新闻动态  阅读次数:  发布时间:2020-10-30

10月30日,福州市委组织部林舫副部长一行7人到化学学院调研博士、硕士毕业生留榕工作情况,校人事处、学生处部门负责人、化学学院博士、硕士毕业生共60多人参加座谈会。化学学院党委石炳文书记主持座谈会。

石炳文书记首先介绍了化学学院人才培养的总体情况、学生近年来就业情况以及学院科研服务福州产业的发展情况。在座谈会上,林舫副部长介绍了近年来福州人才工作的总体情况,深入细致地解读了福州近年来开展人才引进、人才培养工作的理念、措施、成果和反响。林舫介绍,自2016年以来,福州市着力深化人才发展体制机制改革,打造“榕博汇”等人才引进平台,引进培养了1500多名博士,建成了1400多套配套完善的酒店式人才公寓;尤其是近年来福州市重点引进培养一批市管引进生,经过精心培养、正在福州市社会经济各条战线上发挥着积极作用。他指出,福州市高度重视人才,着力推行有力度、有精度、有温度的人才政策。参会学子们全神贯注的聆听了市委组织部相关负责人的详细介绍,参会的优秀博士、硕士纷纷踊跃发言,热情表达了希望留榕就业创业的心愿,并就福州市人才政策的具体细节、发展平台等关心的问题进行了提问交流,市委组织部相关负责人一一进行了详细解答。

化学学院将继续做好“请进来”和主动“走出去”的工作,加强福州市人才政策的宣传,对接福州市的优势资源,用好用足人才政策,鼓励优秀毕业生留榕发展,为福州市的发展贡献青春力量。

Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze