化学学院唐点平课题组研究论文入选2019年中国百篇最具影响国际学术论文
新闻类型:新闻动态  阅读次数:  发布时间:2020-12-31

2020年1229日,国家科技部中国科学技术信息研究所发布《中国卓越论文统计报告》,评选出“中国百篇最具影响国际学术论文”。福州大学化学学院唐点平教授课题组的研究论文是我校唯一一位入选中国百篇最具影响国际学术论文,论文第一作者为我校2019级在校博士生曾瑞金,这是唐点平教授课题组第二次入选“中国百篇最具影响国际学术论文”。据悉,本年度百篇最具影响国际学术论文是从2019年SCI收录的我国第一作者论文中选取,都来自2019年中国卓越国际科技论文,在遴选时主要考虑原创性研究成果,保证了论文的领先性和在学科中的相对优势。

唐点平教授主要从事纳米医药及纳米生物传感方面的研究,在疾病的早期诊断、可穿戴智能医疗器件以及食品安全分析等方面开展了一系列卓有成效的研究,并取得了一系列重要的研究成果,以第一作者/通讯作者已在国际权威SCI刊物上发表科研论文近200篇,其中包括24篇高被引论文。2014年入选“世界百名最具影响力分析科学家”荣誉称号2019年入选“中国高被引学者榜单2020年入选国际先进材料会士。


为落实改进科技评价体系、发表高质量论文的相关政策要求,国家科技部中国科学技术信息研究所经过调研分析,首次对高质量国际论文进行了定义:将各学科影响因子和总被引次数同居本学科前10%,且每年刊载的学术论文及述评文章数大于50篇的期刊,遴选为世界各学科代表性科技期刊,在其上发表的论文属于高质量国际论文。


Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze