化学学院第六届教代会暨工代会第二次顺利召开
新闻类型:新闻动态  阅读次数:  发布时间:2021-01-13

1月7日上午,福州大学化学学院第六届教代会暨工代会第二次会议在嘉锡楼413会议室举行,五十多位代表汇聚一堂,共谋学院改革发展大计。校工会常务副主席程玉敏莅临大会指导,院党委书记石炳文主持大会。

在庄严的国歌声中,本次大会顺利开幕。程玉敏副主席在致辞中,充分肯定了化学学院在加强民主管理和民主监督、维护教职工合法权益、师德师风建设等方面的工作,也鼓励学院工会继续紧抓新时代机遇,贯彻新发展理念,助力学院一流学科高质量发展。

会上,副校长兼学院院长王心晨教授作2020年学院工作报告,对学院2020年工作进行了系统总结,对当前发展形势作了深入分析,对2021年工作进行了全面部署。报告指出,学科建设成效显著,化学学科基础研究跨上一个新台阶,化学学科ESI排名提升至全球前0.7158‰,进入化学ESI全球排名99名。圆满完成“双一流”周期总结并获得专家组高度肯定,化学学科与国际一流学科的差距逐步缩小,竞争力显著提高。教育教学工作取得了明显进展,获得国家一流本科专业建设点1个,一流本科课程3门,虚拟仿真实验教学项目1项,成功承办教育部高等学校化学类专业教学指导委员会首届“全国2020新时代高校化学类课程思政建设研讨会”。接着,学院工会主席陈珠灵老师作《竭诚服务促和谐 创新建设助推双一流》2020年学院工会工作报告,全面回顾了院工会在加强民主建设、维护教职工合法权益、开展各类文体活动等方面所取得的新进展,特别是顺利通过了2018-2020年福州大学化学学院党政工共建“教工之家”验收,并得到了校工会的充分肯定。

代表们认真听取并审议通过了《2020年学院工作报告》和《2020年学院工会工作报告》,还听取并审议了唐点平副院长关于《福州大学化学学院教职工考核和绩效分配实施方案》的修订说明,同时对化学学院研究成果计算办法、个人教学工作量计算办法,以及教学单位绩效考核指标体系进行详细的解读。会议审议并表决通过了《教职工考核和绩效分配实施方案》修定、《福州大学化学学院工会慰问教职工暂行办法》修定等学院有关文件,审议了院财务工作报告和院工会经费使用情况报告。

最后,学院党委石炳文书记在闭幕上致辞。他指出,本次会议是学院在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实立德树人根本任务,持续推进一流学科建设的重要行动。会议期间,各位代表认真履行职责,积极建言献策,顺利完成会议各项议程,充分体现各位老师对加速推进学院一流学科建设的强烈责任感和使命感。可以说,本次大会是一次民主和谐、团结奋进的大会,是一次求真务实、积极进取的大会。最后,勉励大家要以这次大会为契机,在“十四五”开局之时,继续抢抓机遇,锐意进取,扎实工作,在学校双一流建设上做出应有的贡献!


Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze