福州大学化学学院“十四五”规划建设研讨会召开
新闻类型:新闻动态  阅读次数:  发布时间:2021-07-31

  2021年7月27日-29日福州大学化学学院十四五规划建设研讨会在西湖大酒店琼林厅会议室举行,学校王心晨副校长、学院党委书记张泓、院长郑寿添、副院长袁耀锋、唐点平,专家学者代表,学院老师参加本次会议,研讨会由郑寿添院长主持,本次会议通过腾讯会议线上同步发布。

 王心晨副校长代表福州大学致辞,向莅临本次会议的各位领导和专家学者表示热烈的欢迎和诚挚的问候,向长期以来关心和支持福州大学建设发展的各位学者表示衷心的感谢。并且期待各位领导、专家各抒己见、畅所欲言,多提宝贵意见和建议,推进化学“双一流”学科建设行稳致远,助力福州大学“双一流”建设。

  与会专家学者围绕国际高等教育潮流趋势、国家战略需求、学校学院发展方向、定位、学科建设工作等方面积极建言献策。

  程鹏教授围绕国家基础学科人才培养战略谈了设想;王泉明教授介绍清华大学一流学科建设;谢兆雄教授从厦门大学和福州大学的渊源开始介绍厦大化学学科的学科建设以及十四五规划;太原理工大学张献明副校长建议优化体制机制,建设一流学科;张晓兵教师介绍了湖南大学化学化工学院十四五发展规划,朱守非教授介绍南开大学的化学学科发展道路,精准利用各项资源;陈兴教授介绍北京大学化学学科建设情况、学科国际化等问题;李丹教授介绍暨南大学化学与材料学院学科建设情况;黎书华教授介绍了南京大学着力打造一流人才培养体系,苏成勇老师介绍了中山大学学科建设情况,建议全面提升学院内部的治理体系和治理能力。我院郑寿添院长介绍福州大学化学学院学科建设情况,并广泛征求意见建议。

  张泓书记感谢参会的各位专家学者们围绕学院十四五规划和化学学科的建设发展提出了宝贵的建议和意见,希望学院能以此为契机,研究和编制好学院的”十四五”规划,找准定位,以更高的站位、更广的视野,认清形势、超前谋划、积极作为,更好地描绘福州大学化学学院发展新蓝图。

 

Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze