我院校友吴新涛院士喜迎从研执教50周年
新闻类型:校友动态  阅读次数:  发布时间:2010-09-08

   9月3日下午,我院校友吴新涛院士从研执教五十周年庆祝会在福建物构所化学楼学术报告厅隆重举行。院党委书记倪朝霞、常务副院长陈建中教授、副院长林树坤教授代表学院受邀出席了庆祝会。

    吴新涛院士,1966年福州大学化学化工系物理化学专业研究生毕业,是我院的杰出校友。他长期从事原子团簇等领域的研究,在过渡金属含硫原子簇化学、稀土—氨基酸簇化学及超分子无机组装化学等前沿领域取得了许多原创性的系统研究成果,在结构调控、无机组装化学方面有很深的造诣。他的研究工作得到了国内外同行的广泛认同和赞誉,被誉为过渡金属簇化学及硫化学前沿领域的“国际带头学者”。

     福建省政协、省委统战部等20多个部门及中科院万惠霖等多位院士纷纷发来贺信,热烈祝贺吴新涛院士喜迎从研执教50周年。庆祝会上省领导及中科院物构所领导高度评价了吴新涛院士的学术成就及为福建省科技和教育事业的发展所做出的重要贡献。吴新涛院士发表了答谢讲话,回顾了自己50年来的人生经历,同时不忘感谢福大母校的培养。从研执教50年来,吴新涛院士学风正派、治学严谨,学术成就卓著,同时为福建物构所及福建省科技教育的发展倾注了大量心血,作出了巨大的贡献。吴新涛院士务实的科研精神和高尚情操为我们树立了非常好的榜样,值得我们永远学习。

    让我们共同祝愿吴新涛院士“学术之树常绿,生活之树常青,健康之树长寿”。

Copyright © 2010-2017 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze