我院校友郭廷标纪念文集出版发行
新闻类型:校友动态  阅读次数:  发布时间:2015-04-01

    我校65届化学系校友郭廷标同志逝世五周年之际,《永远的廷标——郭廷标同志纪念文集》由辽宁人民出版社出版发行,文集凝聚了广大干部、群众的怀念之情和亲朋好友的追思之情。

    郭廷标同志1965年从福州大学化学系毕业,只身来到鞍山,之后一直在辽宁工作,为辽宁经济社会发展做出了贡献。他从基层事业单位的技术员做起,担任过工厂厂长,后逐渐走上领导岗位,曾长期在鞍山、辽阳和丹东等城市担任主要的领导职务。1992年3月起,郭廷标同志先后担任辽宁省政府副省长、省委常委、常务副省长直到2003年1月,之后担任辽宁省人大常委会副主任、党组书记;2004年2月当选第九届辽宁省政协主席。在领导的岗位上,他始终坚持在第一线调查研究、处理问题、解决问题的良好工作作风,密切联系群众,从群众中来到群众中去的优良传统,始终坚持以人民群众的需要为政府工作的出发点和落脚点。他曾说“政府对老百姓要承担无限的责任”,至今被当地干部群众赞誉和铭记。

    虽然远在异地,但郭廷标同志一直关心母校的发展。2005年,他曾回到母校参加65届化学系毕业40周年纪念活动,与时任校领导以及化学系同学亲切交谈,对母校的发展给予良好的期望和祝福。

 校宣传部编发

Copyright © 2010-2017 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze