我院校友陈周荣先生返校分享创业经验
新闻类型:校友动态  阅读次数:  发布时间:2016-01-08

  1月7日15:00,由福州市青年创业促进会福州大学分会与福州大学化学学院共同承办的第六届福大人创业论坛在福州大学嘉锡楼413隆重举行。此次论坛有幸请到了福建省亿邦投资有限公司董事长,福州畅光燃气有限公司董事长,福州发达燃料石化有限公司总经理陈周荣先生做本次论坛的主讲人。陈周荣校友于92年从我校毕业,白手起家,从事液化石油气行业至今。

    论坛中,陈周荣先生先是以一句“做一件有意义的事,顺便赚一大笔钱”为开头,先为大家讲解了自己对创业的理解。他认为创业的“业”并非如常人所认识的那样只是单纯的办企业做生意赚钱,只要是自己有兴趣,愿意为之付出努力的东西都能成为“业”。说到创业经验方面,陈周荣校友以两个字高度的概括了自己的创业经验—“择”与“浸”。他认为择是为以后的创业之路打下坚实的基础。“择”即选择,先要择事,就是准确定位,根据自身的长处优势来选择自己所从事的行业。后要择人,当今社会的创业者大多会选择团队创业而不是独自创业,故选择与自己性格相近,志趣相投的创业伙伴也十分重要。而谈及创业过程,陈周荣校友认为“浸”才是关键,即有耐力,耐心,承受力,心无旁骛的沉浸于自己的事业之中。他还提到,真正的成功不是短暂的辉煌而是长久的胜利,只有自己肯“浸”在自己的事业之中才有可能取得真正的成功。讲解环节结束之后,来自机械学院和化学学院的学生纷纷就自己在创业之中遇到的难题一一向陈周荣校友请教,而陈周荣校友也耐心地用通俗的语言帮同学们答疑解惑,同学们也受益良多。

    此次论坛,促进了同学们对创业二字的理解,给予各位同学正确的创业思路,鼓励广大学生了解创业,积极投身于创业实践活动之中,营造良好的创业竞争意识。

Copyright © 2010-2017 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234 传真: 0591-22866227
Design&Operations By Zeze